Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Эстония закрывает промысел леща на Чудском озере

В связи с освоением установленной квоты на леща в размере 90 %, министр сельского хозяйства запретил осуществление профессиональной ловли леща начиная с 18 сентября 2013 до конца года. Выделенная Эстонской Республике в Чудском озере годовая квота на леща на 2013 год составляет 650 тонн, из которых на сегодняшний день выловлено уже 585 тонн.


Источник: www.kalastusinfo.ee



В Пскове эстонские парламентарии обсудят проблемы Чудского озера

Парламентская комиссия по окружающей среде во главе с председателем Эрки Ноолом в четверг и пятницу будет находиться на выездном заседании в Пскове, сообщает портал Rus ERR со ссылкой на службу новостей "Радио 4".



В ПсковГУ будут готовить ихтиологов

В ПсковГУ будут готовить ихтиологов. Как передает Псковская Лента Новостей, об этом сообщил ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в университете.



На водоемах области началась осенняя путина

С 1 сентября на водоемах Псковской области началась осенняя путина, на которую вышла 21 рыбодобывающая организация, осуществляющая лов на Псковско-Чудском водоеме, и 71 организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих промысел на малых водоемах рыбохозяйственного значения.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, за первую неделю промысла российские суда вышли в озеро 95 раз и поймали 106,705 тонн рыбы. Со стороны Эстонии произведено 134 выхода и добыто 157,826 тонн водных биоресурсов.



О потребительских ценах на рыбу в августе 2013 г.

В августе индекс потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 100,7 %, с начала года – 103,1 % (в августе 2012 г. - 100,2 %, с начала года – 101,2 %). В рейтинге по темпам роста потребительских цен среди 12 основных продуктов питания у рыбы и морепродуктов - 9 место. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Аналитический центр информационного агентства по рыболовству.



Увеличение количества рыбы в рационе псковичей прогнозирует ассоциация «Псковрыбхоз»

Увеличение количества рыбы в рационе псковичей прогнозирует ассоциация «Псковрыбхоз». Об этом на пресс-конференции, проходившей 6 сентября в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил заместитель председателя ассоциации «Псковрыбхоз» Алексей Малов.

В пресс-конференции на тему «Проблемы промышленного лова рыбы в Псковской области» приняли участие заместитель председателя ассоциации «Псковрыбхоз» Алексей Малов и первый заместитель председателя государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Козина.



Штрафы до 100 тысяч рублей грозят браконьерам ловившим рыбу в заказнике «Ремдовский»

Псковский районный суд признал 34-летнего и 26-летнего мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная способом массового истребления водных животных, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору). Как сообщил заместитель псковского природоохранного межрайонного прокурора Игорь Соловьев, рецидивисту назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей, а второму мужчине - в размере 70 тысяч рублей.



Озеро Смолинское в Палкино загрязнено ядохимикатами

В озере Смолинское в поселке Палкино обнаружено повышенное содержание  ядохимикатов. Как сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, 29 июля в территориальный отдел в Островском, Палкинском, Печорском районах поступило сообщение из администрации Палкинского района о жалобах населения на запах ядохимикатов, исходящий от воды озера Смолинское, расположенного в п. Палкино, а также подозрительную пленку на поверхности озера в районе ул. Заречной п. Палкино.



В Псковской области за неделю выявлено 12 правонарушений в сфере охраны водных биоресурсов

12 правонарушений в области охраны водных биоресурсов выявлено в Псковской области за период с 5 по 11 августа сообщила пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. Наложено штрафов на сумму 10 тыс. рублей, изъято 13 незаконных орудий лова, 2 транспортных средства и 2 кг карася.



Суд начал рассмотрение дел о расторжении договоров на вылов рыбы на Псковско-Чудском водоеме

Арбитражный суд Псковской области начал рассмотрение исковых заявлений территориального управления «Росрыболовства» к 12 рыбодобывающим организациям региона о расторжении с ними договоров на добычу отдельных видов рыб. Основанием для таких мер стало то, что вопреки закону, предприятия освоили меньше 50% квот на определённые виды рыб.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100