Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Снетка в Чудском озере почти не осталось

По мнению ученых, снетка, некогда обитавшего в Чудском озере в больших количествах, осталось совсем мало. Да и прирост популяций других видов рыб в этом году оценивается как близкий к нулю.



В Ростовской области будут развивать рыбоводство

Вчера в Ростовскую область с двухдневным визитом прибыл руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В этом регионе планируется реализовать пилотный проект программы развития рыбохозяйственного комплекса за счет поддержки аквакультуры.



Рыбоводы преступили ветеринарное законодательство

В одном из рыбоводных хозяйств Ленинградской области специалисты Россельхознадзора обнаружили многочисленные нарушения ветеринарных требований. Компании грозит административная ответственность.



В латвийские озера выпустят миллион угрей

В соответствии с принятым правительством проектом в рамках мероприятия «Развитие и защита водной флоры и фауны», в течение ближайших трех лет в озера Латвии запустят 1,3 миллиона угрей.



Три партии импортной рыбы не пропустили через границу

Сотрудники псковского ветнадзора забраковали сразу три партии импортной рыбопродукции, ввозимой на территорию Таможенного союза с нарушением ветеринарно-санитарных требований.



МЧС напоминает о завершении навигации на водоемах Псковской области

Судоходство по реке Великая, Псковском и Чудском озерах закрыто с 1 ноября 2010 года. Так же навигация закрыта на всех судоходных водоемах Псковской области.



Состоялось заседание Научно-промыслового совета

Как уже сообщалось ранее, 10 ноября 2010 г. в Пскове состоялось заседание Северо-Западного Научно-промыслового Совета, в работе которого приняли участие представители Администрации Псковской области, ФГНУ «ГосНИОРХ», ФГУ «Севзапрыбвод», представители ассоциаций рыбодобывающих предприятий, руководители организаций-рыбодобыдчиков.



Найдено тело второго рыбака, утонувшего в реке Каменка

Псковские спасатели нашли тело второго рыбака, утонувшего в реке Каменка в Псковском районе 7 ноября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, поиск тела мужчины, 1962 года рождения, осуществлялся по заявке РОВД в течение нескольких дней. Труп утонувшего гражданина был извлечен из воды в районе деревни Наволок 10 ноября.

7 ноября двое мужчин уехали на рыбалку на реку Каменка и домой не вернулись. Жена одного из рыбаков обратилась в правоохранительные органы. При выезде на место происшествия была обнаружена перевернутая лодка и тело одного из рыбаков.



Псковские рыболовы из года в год доказывают – есть рыбины и в реке Великой и в многочисленных псковских озерах

Какой рыбак не мечтает поймать гигантскую рыбину? Кто-то отправляется на волжские просторы, кто-то и до моря-океана для этого добирается. Но псковские рыболовы из года в год доказывают – есть «крокодилы» и в реке Великой и в многочисленных псковских озерах. Прошедший октябрь месяц не стал исключением, как и весь 2010 год.



Компенсацию ущерба водным биоресурсам рассчитают по новым правилам

Проект методики оценки ущерба, наносимого водным биоресурсам при хозяйствовании на водоемах, нуждается в корректировке. К такому выводу пришли участники круглого стола, прошедшего во ВНИРО.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100