Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

На Чудском озере спасена группа рыбаков, которых унесло на льдине

В Чудском озере на льдине унесло группу рыбаков из Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 9 декабря, в 11.53, на оперативный пункт «01» г. Гдова поступило сообщение об отрыве льдины на Чудском озере в районе населённого пункта Доможерка в 25 км от города. На льдине находились 8 рыбаков - жители Ленинградской области.



В Пскове пройдет восьмой Чудской форум

О проблемах и перспективах Чудского водоёма рассказала председатель псковской областной общественной организации "Чудской проект" Ольга Василенко в прямом эфире программы "Про Псков. Дежурный по городу" на канале "Телеком"/Россия 2.



В Псковской области назначен начальник рыбинспекции

На должность начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Псковской области официально назначен Савушкин Александр Валерьевич.

К своим служебным обязанностям он приступил 23 ноября 2010 г. 



Запрещено выходить на лед реки Ловать

Комитет по вопросам гражданской обороны Администрации г. Великие Луки опубликовл распоряжение о запрете выхода на лед реки Ловать. По словам председателя комитета Н.К. Шмоткина, силами поисково-спасательного отряда и личного состава ГОВД организовано патрулирование, принято решение установить предупредительные таблички в местах вероятного перехода реки Ловать. Он отметил, что толщина льда на данный момент составляет от 3 до 5 сантиметров, и выходить на лед крайне опасно.



Эстония смягчила ограничения по выходу на лед Теплого и Псковского озер

По распоряжению Лыунаской префектуры полиции, с 4 декабря на лед озер Теплое и Псковское на территории Эстонской Республики можно выходить пешком, однако, существуют следующие ограничения.



Россия и Эстония усилят контроль за промыслом

В первом полугодии 2011 г. специалисты рыбоохранных ведомств России и Эстонии проведут совместные мероприятия по контролю за промыслом на Псковско-Чудском водоеме.



Рыбоводы ожидают рекордных продаж

В Ленинградской области наступил пик продаж продукции рыбоводства. Ожидается, что объем реализации рыбы в нынешнем году сможет превзойти показатель прошлого сезона – 2000 тонн.



В Великих Луках запрещен выход на лед водоемов города

С 1 декабря 2010 года запрещен выход на лед р. Ловать в черте города на весь период ледостава. Выход на лёд других водоемов города возможен лишь после достижения толщины ледяного покрова не менее 70 мм. Запрещено проведение спортивных соревнований и тренировок на льду во время ледостава без согласования с городской инспекцией по охране жизни людей на воде и Великолукским участком № 4 ГИМС МЧС России по Псковской области. Также запрещен проезд всех видов транспорта на всех водоемах города на весь период ледостава.



Семилетний мальчик утонул в реке Полонка Порховского района

Семилетний мальчик утонул в реке Полонка у поселка Полоное Порховского района. Трагедия произошла днем 30 ноября, сообщение о том, что ребенок утонул, поступило на пульт дежурного ОВД Порховского района в 12.45.



В Псковской области вступил в силу запрет на выход населения и выезд автотранспорта на лед Псковско-Чудского озера

Как сообщает Портал государственных органов Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - Заместитель Губернатора области Максим Жаворонков подписал распоряжение о запрете выхода на лед.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100