Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Россельхознадзор запретил поставки в Россию рыбной продукции из Эстонии

С 9 января вступили в силу ограничения на поставки в Россию рыбной продукции из Эстонии. Россельхознадзор Российской Федерации ввел запрет в отношении 6 эстонских предприятий. В аналитическом центре информационного агентства по рыболовству при Росрыболовстве рассказали, что дефицита балтийской кильки из-за введенных ограничений не ожидается.



Количество погибших на водоемах в Псковской области за минувший год снизилось более чем на 17 %

Основные усилия Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области в 2013 году были направлены на выполнение задач в области государственного надзора за маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами, а также на обеспечение безопасности людей на водных объектах в пределах компетенции. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области, по сравнению с 2012 годом гибель людей на водоемах области снизилась на 17,7 %.



Превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в невельских озёрах практически нет

Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды организовал рейд по озёрам Завережье, Черстно и Еменец в Невельском районе. В ходе визуального обследования объектов каких-либо загрязнений водной поверхности и береговой полосы в районе проведения рейдовых мероприятий обнаружено не было, химический анализ взятых проб воды в большинстве случаев превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ не показал. Об этом сообщила пресс-служба администрации Псковской области.



В Новоржевском районе планируют расчистить реку Оршанка

Объявлен конкурс на разработку проекта «Расчистка и дноуглубление реки Оршанка Новоржевского района Псковской области». Документы опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 1,8 млн рублей. Срок выполнения работ - до 30 июня 2015 года.

Итоги конкурса подведут 10 февраля 2014 г.



Росрыболовство продолжает добиваться лишения псковских рыбопромысловиков квот на добычу: новые иски

Росрыболовство, похоже, не намерено отступать в споре с псковскими рыбопромысловиками, которых оно попыталось лишить долей квот на добычу определенных видов рыб из-за того, что эти квоты не были освоены в нормативном объеме.



Здесь рыба есть?

Псковско-Чудское озеро – четвертый по величине водоем Европы, обладающий богатейшими запасами рыбы. По нему проходит граница между Россией и Эстонией. Соответственно, промысел в озере ведут рыбаки двух стран. Обе стороны в течение года могут добыть равное количество рыбы – по 50 % общего допустимого улова, размер которого ежегодно определяется учеными. Но если эстонцы из года в год выбирают свою национальную квоту практически на 100%, то показатель россиян долгое время колебался на уровне 50 %, и только в 2012 году достиг 70 %. Официально этот факт объясняется множеством причин: начиная с разницы в материально-техническом оснащении рыбаков России и Евросоюза и заканчивая отличиями в правилах освоения квот. Однако есть и другое, неофициальное объяснение: кардинальное отставание российских рыбаков от эстонских коллег объясняется масштабным браконьерством.



Законопроект о любительской рыбалке допущен ко второму чтению

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О любительской рыбалке». Представленная на обсуждение редакция законопроекта коренным образом отличается от той, которая была внесена Правительством год назад, прокомментировал депутат Госдумы Георгий Карлов.



В озерах Невельского района, окружающих свиноводческий комплекс, не нашли биологического загрязнения

Управление Роспотребнадзора по Псковской области рассмотрело результаты химического анализа проб воды, взятых в озерах Завережье, Черстно, Еменец и Невельское, расположенных на территории Невельского района, в окрестностях ООО "Великолукский свиноводческий комплекс".



О работе отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области c 28 октября по 17 ноября

По информации предоставленной пресс-службой Северо-Западного территориального управления Росрыболовства отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области за период с 28 октября по 17 ноября 2013 г. выявлено 25 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 420 тысяч рублей, изъято 29 единиц незаконных орудий лова, 3 транспортных средства, 162,5 кг водных биологических ресурсов и предъявлено исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам на сумму 110 199 рублей. Проведено два мероприятия на маршрутах транспортировки и хранения водных биоресурсов.



Опасные бактерии обнаружили в партии лосося в Псковской области

Опасные бактерии обнаружили в крупной партии лосося специалисты Псковского филиала Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. Несоответствия рыбной продукции ветеринарно-санитарным требованиям зарегистрировали в рамках пищевого мониторинга и усиленного лабораторного контроля.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100