Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

На реке Великой продолжают взрывать лёд

На реке Великой вблизи Пскова продолжаются работы по подрыву льда. Как сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, 6 апреля взрывы были произведены на реке в традиционном месте заторов в районе деревни Ерусалимка, которая расположена чуть ниже по течению, чем находится деревня Выбуты.



В реку Великую напротив Псковского кремля хлынули "вешние воды" из канализации

Нечистоты стекают в Великую в районе Ольгинской набережной у церкви Успения с Парома. Как сообщает ПАИ, запах вокруг весеннего канализационного "половодья" стоит соответствующий.



В области под угрозой паводка 12 районов

Количество ЧС в России увеличивается на 6-8% ежегодно. Это отметил Владимир Путин на вчерашнем совещании, посвященном улучшению прогнозирования опасных природных явлений. В нем в режиме видеоконференции приняли участие Губернатор области Андрей Турчак и заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней.



На льду Чудского озера появляются трещины

На Чудском озере стали появляться трещины. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, по данным на 5 апреля в районе деревни Ветвенник Гдовского района в четырёх километрах от берега появилась трещина шириной 10-20 см, идущая в южном направлении вдоль берега. Её длина составляет 15-20 километров.



Водные биоресурсы после подрыва льда реки Великой не пострадали

Фактов нанесения ущерба водным биоресурсам после подрыва льда реки Великой недалеко от Снетогорского монастыря не выявлено, сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.



На Великой начали взрывать лёд

Работы по вскрытию льда начались на реках Псковской области. Как рассказали 5 апреля в пресс-службе администрации региона, подрывы проводятся с целью ослабления ледяного покрова и ускорения прохождения ледохода, что позволит избежать разлива рек и предотвратить возможный ущерб. По данным МЧС, из-за снежной зимы уровень Псково-Чудского водоёма сейчас выше своего обычного почти на полметра. Освободив путь для ледохода, можно сдержать разлив реки. Правда, совсем этого избежать всё же вряд ли получится. И поэтому в местах наиболее вероятных подтоплений уже готовятся помогать местным жителям.



Великие Луки к ледоходу готовы

Администрацией Великих Лук выработан комплекс мер, направленных на недопущение чрезвычайных ситуаций во время прохождения паводка в городе. Как сообщил на сегодняшнем совещании председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николай Шмоткин, на сегодняшний день критической ситуации не наблюдается.



Служащие Великолукской почты соревновались в рыбной ловле

Великолукские почтовики приняли участие в соревновании по подледному лову рыбы на Лохновском озере. Организовали мероприятие администрация и профком Великолукского почтамта. Главный специалист почтамта, он же заядлый рыбак Валерий Степанов, был беспристрастным судьей. Рыбаки со стажем и новички, среди них три женщины, не побоявшиеся утреннего мороза, ловили рыбу, пробурив лунки во льду бескрайнего озера. О ходе соревнований сообщили в пресс-службе Псковского УФПС.



Внимание: взрывы на Великой!

- Паводок  в 2011 году будет непростым, - заявил на совещании Губернатора Псковской области с Главами муниципальных районов и городских округов, а также сельских и городских поселений, в котором принял участие Глава города Пскова Иван Цецерский, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Олег Черней.



В Великих Луках выход на лёд Ловати строго запрещен

Комитет по вопросам ГО, ЧС и МН Администрации города Великие Луки сообщает, что в адрес Единой дежурно-диспетчерской службы города поступила информация поисково-спасательного отряда МЧС России по Псковской области по г. Великие Луки о результатах замеров толщины льда на реке Ловать. Согласно данной информации, в районе учебного корпуса № 1 ВГСХА имеется промоина диаметром 10 метров, толщина льда там составляет 4 см. В среднем, на Ловати, на 30 марта 2011 года толщине льда составляет около 30 см.

Следовательно, выход на лед реки Ловать строго запрещен!



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100