Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Уровень воды в городской черте Пскова снижается примерно на 5 сантиметров в час

Уровень воды в городской черте Пскова снижается примерно на 5 сантиметров в час. Об этом сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.



Большая вода пришла в Неёлово

Первые сигналы о подъёме уровня паводковых вод в посёлке Неёлово поступили в Администрацию Псковского района 8 апреля, в конце рабочего дня. Для руководителей муниципалитета это означало, что в выходные дни предстоит напряжённая работа.



На реке Великой 11 апреля продолжатся взрывные работы

11 апреля на реке Великой в районе Пскова будут продолжены взрывные работы, чтобы предотвратить образование ледяных заторов. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба заместитель губернатора Максим Жаворонков.



Уровень воды в Великой в Пскове превышает критический на 1,3 метра

Уровень воды в реке Великой, зафиксированный в Пскове на водомерном пункте, стабилизировался на отметке 543-544 см. При этом критической считается отметка в 412 см. Об этом 10 апреля доложил старший оперативный дежурный управления МЧС России по Псковской области.



В целом в Псковской области паводок проходит легче, чем в прошлом году

"В Псковской области не происходит чего-то из ряда вон выходящего. Если не брать Псков, то ситуация с паводком намного проще и легче, чем в прошлом году", - заявил заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Максим Жаворонков после заседания оперативного штаба, которое он провёл вечером 10 апреля.



МЧС сообщает: Паводковая ситуация в Псковской области стабильно сложная, но не опасная

Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов охарактеризовал паводковую ситуацию в Псковской области как стабильно сложную, но не опасную, не критическую. Об этом он заявил в интервью 10 апреля.



На реке Великой в Пскове вновь взорвали лёд

10 апреля на реке Великой в районе Пскова продолжают взрывать лёд. Как сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, сегодня подрывные работы велись вблизи деревни Писковичи Псковского района.



Лазавице и Коломенке углубят дно

Углубить дно рек, практически ежегодно выходящих из берегов, во время паводка весны 2011 года уже не успеют. Но процедура разработки проектов по расчистке и дноуглублению рек Великой, Лазавицы, Ситовки и ручья Коломенка по заказу госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды должна быть произведена уже в этом году.



Серьёзного ущерба Золотой набережной в Пскове вода не нанесла

Глава Пскова Иван Цецерский осмотрел Золотую набережную, которая оказалась в зоне подтопления в результате разлива реки Псковы, и встретился с собственником зданий Юрием Брохманом. "На данным момент серьёзного ущерба вода не нанесла", - заявил глава города. Он пояснил, что полы в помещениях, куда проникла вода, отделаны плиткой, а не паркетом, конечно, после того, как воды уйдёт, придётся немного подремонтировать фасады зданий.



Власти Пскова мобилизовали все доступные силы для борьбы с рекордным паводком

Вторые сутки жители Пскова наблюдают небывалый разлив рек Великая, Пскова и Мирожка. Из-за резкого поднятия уровня воды подтопленным оказался ряд территорий города, расположенных в непосредственной близости от рек, в частности, Мирожский монастырь, Финский парк и Советская набережная, где располагаются преимущественно офисные помещения.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100