Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Речные суда убивают зоопланктон

Турбулентные возмущения, сопровождающие движение моторных лодок и судов, губят веслоногих ракообразных, составляющих основную массу зоопланктона.



С 15 апреля на водоёмах Псковской области от шума будут охранять весенне-нерестующих рыб

С 15 апреля на водоемах Псковской области начнётся период охраны весенне-нерестующих видов рыб. Как сообщает Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов продлится с 15 апреля по 15 июня включительно.



Выход на лед Псковского озера запрещен

С 16 апреля выход на лед Псковского озера запрещен. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, распоряжение № 15 «О запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского озера» в пятницу подписал заместитель губернатора области - руководитель аппарата администрации области, председатель комиссии администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Максим Жаворонков.



Эстония: Маардуское озеро осталось без рыбы

После схода льда на озере обнаружены сотни мертвых обитателей водоема. Местные жители называют случившееся экологической катастрофой и обвиняют в этом компанию Merko Ehitus.



Матвиенко запретила выходить на лед в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко запретила горожанам выходить на лед. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, градоначальница подписала постановление от 7 апреля 2011 года № 428 о запрете с 14 апреля выхода людей на лед водных объектов города.



Уровень воды в новгородских реках поднялся на 2 - 6 метров

Вода в реках Новгородской области с началом паводка поднялась на 1,5 - 6 метров по сравнению с допаводковым уровнем, подтоплений жилья пока нет, сообщил представитель облуправления МЧС (УМЧС).



С 14-го апреля в Эстонии запрещён выход на лёд Чудского, Тёплого и Псковского озёр

Согласно приказам руководителей пограничных бюро Лыунаской и Идаской префектур будет запрещён выход на лёд Чудского, Тёплого и Псковского озёр в районе Пыльвамаа, Тартумаа, Йыгевамаа и Ида-Вирумаа в связи с опасным состоянием льда.



12 апреля 2011 года. Псков после паводка (ФОТО)

Фотографии Пскова после паводка



Малые реки в Великих Луках вышли из берегов

Если ледоход на реке Ловать в черте города не причинил близлежащим территориям значительного ущерба, то паводок на малых реках Великих Лук не был столь беспроблемным. Как сообщил председатель комитета городской администрации по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николай Шмоткин, опасение вызывала состояние реки Ситовка, протекающей в районе улицы Малышева, около ДК имени Ленина. Но вода из этой речушки вышла лишь в один день. Соответствующие службы прочистили дренажные канавы, и вода ушла. Сейчас подтоплений там нет.



Лед освободил воду Ловати

Ледоход по реке Ловать прошел, не причинив Великим Лукам серьезных неприятностей. Как сообщил председатель комитета городской администрации по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николай Шмоткин, подтопления талыми водами большей части городских территорий и основных улиц Великих Лук, а также важных коммуникаций, не наблюдается.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100