Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Браконьер незаконно ловивший на Псковском озере приговорен к 250 часам работ и штрафу более 100 тысяч рублей

29-летний житель Псковской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 1 п. «а», «б» УК РФ и приговорен к 250 часам обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, виновный совершил незаконную добычу водных биоресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства и способа массового истребления водных биологических ресурсов.



В Пустошкинском районе полиция задержала двух браконьеров

Сотрудниками отделения полиции по Пустошкинскому району пресечен незаконный вылов рыбы в озере Ясское.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, у деревни Устье двое местных жителей 1960 и 1962 годов рождения вели незаконный лов рыбы с помощью сетей. Полицейскими у них изъяты лодка, 6 сетей и улов, состоящий из двух щук. Ущерб устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



В Псковской области появилась новая особо охраняемая природная территория

В Псковской области создана новая особо охраняемая природная территория — «Озера «Велино и Долгое», сообщает пресс-служба Администрации региона.

Памятник природы расположен в границах муниципального образования «Самолвовская волость» Гдовского района, приблизительно в 35 км к югу от Гдова, в 4 км на запад от поселка Ямм, к югу от деревень Озера и Ореховцы.

Общая площадь памятника природы (акватория озер и протока между ними) составляет 255 га.



В областной библиотеке проведут лекцию посвященную Псковскому снетку

12 марта в 17 часов в конференц-зале Псковской областной универсальной научной библиотеки пройдет информационно-просветительское мероприятие из цикла «Портрет псковского региона» - «Псковский снеток» информирует официальный портал библиотеки.



В Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей прошло обсуждение на тему «Бактериальное загрязнение реки Каменка у Щиглицкого рыбзавода»

6 марта на свободной площадке - в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей - состоялось обсуждение на тему «Бактериальное загрязнение реки Каменка у Щиглицкого рыбзавода». В дискуссии участвовали представители «Свободного берега», Щиглицкого рыбзавода, ассоциации «Псковрыбхоз», контролирующих организаций (природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, Рыбоохрана), Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области. Представители контролирующих органов считают не совсем корректными заявления общественной организации «Свободный берег» об экологической опасности стоков Щиглицкого рыбзавода для реки Каменка в Псковском районе. Администрация предприятия заявила, что делает все возможное для решения проблемы сброса сточных вод.




На Теплом озере у Самолвы полицейские задержали браконьера

В акватории Теплого озера полицейские во взаимодействии с инспекторами государственного природного заказника «Ремдовский» задержали браконьера.

Как сообщает Псковская лента новостей со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Псковской области, сотрудники ОМВД России по Гдовскому району получили сообщение о том, что на акватории Теплого озера у деревни Самолва 60-летний местный житель ведет лов рыбы с помощью сетей.

Инспекторы заказника «Ремдовский» застали браконьера в тот самый момент, когда он выбирал сеть из воды. Они вызвали наряд полиции. У гражданина изъяты сеть, снасти, сани и улов – плотва и окуни. Ущерб устанавливается. Ведется проверка.



С 6 марта запрещен выезд и выход на лед Псковского, Теплого и Чудского озер

С 6 марта запрещен выезд и выход населения на лед Псковского, Теплого и Чудского озер, сообщает пресс-служба Администрации региона. Соответствующее распоряжение подписал Заместитель Губернатора области — Руководитель Аппарата Администрации области, председатель комиссии Администрации региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Максим Жаворонков.



По 20 тысяч рублей заплатят браконьеры, незаконно ловившие на территории заказника «Ремдовский»

Псковский районный суд Псковской области признал виновными мужчин 1982 и 1962 годов рождения в незаконной добыче водных биологических ресурсов на особо охраняемой природной территории. Как сообщил заместитель Псковского природоохранного межрайонного прокурора Игорь Соловьев, мужчины заплатят штраф в 20 тысяч рублей каждый.



Эстония до июня приостановила промысел щуки на Чудском и Теплом озерах

С 18 февраля до 30 июня в Чудском и Теплом озерах для рыбаков, действующих на основании разрешения на рыбную ловлю, будет приостановлен вылов щуки, так как разрешенные на полгода квоты исчерпаны, сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на Министерства сельского хозяйства Эстонии.



Рыболовно-спортивный фестиваль "БЕЖАНИЦКАЯ МОРМЫШКА - 2014"


1 марта 2014 г. на озере Алё (ур. Кебино) Бежаницкого района пройдет рыболовно-спортивный фестиваль по ловле рыбы на мормышку.

Соревнования пройдут в один тур длительностью 4 часа. К участию допускаются все желающие.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100