Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Завершились работы по очистке от брошенных рыболовных сетей на Псковском озере

Завершилась работа по очистке Псковского озера от брошенных рыболовных сетей. Целый месяц, пока официальный вылов рыбы был запрещен, эту работу проводили сами рыбаки. Со дна водоема достали более 40 кубических метров лесковых сетей. Подобная работа ведется не только в крупных - Псковском и Чудском озёрах, но и небольших водоемах на юге области.



О работе отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области с 20 по 26 августа

По информации предоставленной пресс-службой Северо-Западного территориального управления Росрыболовства отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области за период с 20 по 26 августа 2012 г. выявлено 16 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 37 тысяч рублей, изъято 5 кг водных биологических ресурсов, 28 незаконных орудий лова, 2 транспортных средства.



На рыболовецких судах работающих на Чудском озере установят GPS-системы слежения

Для того, чтобы держать наиболее крупные рыболовецкие суда Эстонии и России на Чудском озере под контролем, на них будут установлены системы слежения GPS, сообщает портал rus.DELFI.ee со ссылкой на Инспекцию окружающей среды Эстонии.



Росрыболовство: Подготовлены поправки по ужесточению наказаний за браконьерство

Росрыболовство подготовило поправки к законопроекту под рабочим названием "О браконьерстве". В документе предусмотрено ужесточение наказаний за незаконный лов рыбы, сообщает Российская газета.



В Эстонии нарушения в сфере охраны окружающей среды в основном связаны с засорением водоемов

В первом полугодии этого года Инспекция окружающей среды начала производства по 825 нарушениям и 20 уголовным делам. 659 раз инспекторы выявляли в водоемах различные отходы, в 329 случаях производство начато на основании нарушения требований Закона о рыболовстве, сообщает портал rus.DELFI.ee.



О работе отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области с 13 по 19 августа

По информации предоставленной пресс-службой Северо-Западного территориального управления Росрыболовства отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области за период с 13 по 19 августа 2012 г. выявлено 9 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 19,4 тысяч рублей, изъято 12 кг водных биологических ресурсов и 12 незаконных орудий лова.



Озера Литвы атаковали раки-пришельцы

Водоемы Литвы оккупировали американские полосатые раки, вытесняющие традиционных для водной фауны страны узкопалых и широкопалых раков, сообщает сайт БЕЛТА.

Ученые обеспокоены тем, что раки-пришельцы могут полностью вытеснить из водной фауны Литвы традиционных раков. Впервые инвазия полосатых раков была замечена, по словам представителя дирекции Павильнюсского и Вяркяйского национальных парков Литвы Йоланты Радженене, еще в 1994 году. Скорее всего, их завезли любители экзотики или икринки полосатых раков попали в водоемы страны с мигрирующей водной растительностью.



В Петрозаводске состоялось заседание Северо-Зпадного бассейнового научно-промыслового Совета Западного рыбохозяйственного бассейна

Актуальные проблемы товарного рыбоводства на водоемах Северо-Западного региона и пути их решения, состояние контроля за соблюдением рыбоохранного законодательства на внутренних водоемах, эти и другие вопросы 15 августа 2012 года поднимались на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового Совета Западного рыбохозяйственного бассейна, в городе Петрозаводске Республики Карелия, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.



Чемпионат г. Пскова по ловле рыбы спиннингом с лодок - 2012

18 августа 2012 г. на р. Каменка состоятся соревнования г. Пскова по ловле рыбы на спиннинг с лодок.


Соревнования будут проводиться 18 августа на правом берегу реки Каменка, на акватории от д. Гнилуха до д. Наволок. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 5 часов.



О работе отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области с 6 по 12 августа

С 6 по 12 августа отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области изъял 5 кг водных биологических ресурсов и 8 штук незаконных орудий лова. Об этом сообщила помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ольга Бикарт. Также было выявлено 7 административных правонарушений и наложено штрафов на сумму 8 тысяч рублей.



Всего новостей: 710

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100