Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования взрывчатки рыбаками-любителями

По информации предоставленной пресс-службой Северо-Западного территориального управления Росрыболовства 7 марта 2013 года в Псковский отдел государственного контроля надзора и рыбоохраны поступило сообщение о возбуждении уголовного дела на трех рыбаков-любителей.


История берет свое начало в 2012 году, когда 12 декабря в 14 часов 30 минут сотруднику Псковского отдела рыбоохраны поступило сообщение от жителей деревни Фирсанов Бор Великолукского р-на Псковской области о взрывах на реке Ловать. Госинспектор Матвеев А.Л. незамедлительно прибыл на указанный участок реки и обнаружил трех рыбаков-любителей. Передвигаясь по открытой воде вдоль кромки льда на резиновых лодках «Нырок», используя самодельные взрывные устройства из пластиковых бутылок с неизвестным взрывчатым веществом белого цвета и электродетонатором, нарушители вели браконьерский лов рыбы.

Всего рыбаками-любителями было произведено 7 взрывов, причём последний для них был крайне неудачным - взрывной волной в одну из лодок полетели осколки льда, брызги воды, вещество белого цвета и верхняя часть пластиковой бутылки с электровзрывателем.

Сотрудником Рыбоохраны произведено изъятие вещественных доказательств, а так же часть загубленной рыбы: щука - 1 экз., уклея - 1 экз., плотва - 18 экз. Материалы по данному нарушению переданы в Великолукский РОВД по п. Б ч. 1 ст. 256 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено 8 февраля 2013 года. Ведётся следствие.

16.03.2013 | Aдмин | Просмотров: 3 | Комментариев: 0

Комментарии:



Нет комментариев.



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*
   
Ваша запись будет направлена на модерацию, и в случае ее успешного прохождения, ее увидят все

Вернуться назад

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100