Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

О работе отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области c 25 февраля по 10 марта

По информации предоставленной пресс-службой Северо-Западного территориального управления Росрыболовства отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области за период с 25 февраля по 10 марта 2013 г. выявлено 18 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 43,4 тысяч рублей, изъято 76 единиц незаконных орудий лова, 10 кг водных биологических ресурсов и предъявлено исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам на сумму 1525 рублей.


Штраф за сокрытие улова в размере 10 тысяч рублей наложен на должностное лицо, ответственное за осуществление промыслового лова. 2 марта 2013 года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области в ходе рейда на Псковском озере по выявлению нарушений Правил рыболовства составлен протокол на рыбака.

Должностное лицо задержали вблизи деревни Баглицы Псковского района. В ходе проверки промыслового журнала установлено, что ответственный за лов не внес данные о количестве проверенных орудий лова, выловленных биоресурсах, а также местах лова. Таким образом, ответственный за осуществление промыслового лова, имея разрешение и выделенную на вылов водных биоресурсов квоту, прикрываясь разрешением, пытался утаить от сотрудников Рыбоохраны выловленную рыбу.

Данное нарушение является грубым, поскольку влечет изъятие биоресурсов более общего допустимого улова и подрыв сохранения водных биоресурсов на водоеме.



В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на Чудском озере 7 марта 2013 года задержан рыбак-любитель. При осуществлении спортивно-любительского рыболовства житель города Гатчина Ленинградской области использовал 3 «косынки» размером 1,5 метра по каждой стороне и ячеей 32 мм. Согласно Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна рыбакам-любителям запрещено добывать водные биоресурсы любыми сетными орудиями лова.

Размер причиненного ущерба – 400 рублей. На рыбака-любителя составлен протокол и наложен административный штраф в размере 1500 рублей.

16.03.2013 | Aдмин | Просмотров: 3 | Комментариев: 0

Комментарии:



Нет комментариев.



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*
   
Ваша запись будет направлена на модерацию, и в случае ее успешного прохождения, ее увидят все

Вернуться назад

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100