Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Латвийским консервным заводам не хватает рыбы

Лиепайский рыбоконсервный завод Kolumbija Ltd. из-за нехватки сырья не в состоянии обеспечить непрерывное производство, сообщил его директор Игорь Крупник.


По его словам, сейчас с этой проблемой сталкиваются и другие латвийские рыбоперерабатывающие предприятия. «Квоты на вылов рыбы уменьшены, суда разрезаны на металлолом, а улов продают другим странам, а не местным производителям», - так Крупник охарактеризовал сложившуюся ситуацию.

Предпринимателям остается только надеяться, что новое правительство наконец разработает и начнет проводить политику управления местными природными ресурсами, указал он. «Мы предлагаем внедрить в Латвии опыт литовцев. В Литве рыбаки должны продать 80% улова на бирже, а остальное могут реализовать, где хотят. Увы, нас по-прежнему никто не слышит.

Только неразвитые страны экспортируют свои природные ресурсы - в развитых странах их перерабатывают сами», - подчеркнул Крупник.

Kolumbija Ltd. планирует в перспективе новый вид деятельности - разведение пресноводной рыбы для получения сырья для производства продукции. Kolumbija Ltd. занимается первичной обработкой рыбы, производством и продажей рыбной продукции.

Предприятие Kolumbija Ltd. принадлежит двум российским предпринимателям.


Источник

12.09.2011 | Aдмин | Просмотров: 12 | Комментариев: 0

Комментарии:



Нет комментариев.



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*
   
Ваша запись будет направлена на модерацию, и в случае ее успешного прохождения, ее увидят все

Вернуться назад

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100