Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Следователи подсчитали сумму взяток главе управления Росрыболовства

Около 18 миллионов рублей составляет общая сумма взяток, полученных бывшим руководителем Северо-западного управления Росрыболовства Сергеем Муравьевым. Такие сведения приводит во вторник СК РФ.


Муравьев был задержан в мае 2011 года при получении взятки в размере 5 миллионов рублей за назначение некоего лица на должность начальника отдела Росрыболовства в Новгородской области. По данным следствия, в первом полугодии 2011 года чиновник неоднократно взимал плату за назначение на различные вакантные должности ведомства.

Кроме того, сотрудники ГУ МВД по Северо-Западу, которым поручили оперативное сопровождение дела Муравьева, углубились в биографию Сергея Николаевича и дошли до осени 2009 года. Он тогда устраивался на высокую должность. Квалификационное требование к кандидату на пост начальника управления – стаж по специальности не менее пяти лет. Такого опыта у Муравьева не было, зато были амбиции. Он, по версии следствия, предъявил оригинал трудовой книжки на свое имя, в которой значились ложные, но столь необходимые данные.

- Заместитель начальника отдела госслужбы и кадров Росрыболовства сделал вывод о наличии у Муравьева стажа по специальности не менее пяти лет и соответствии его квалификационным требованиям для замещения должности начальника управления федеральной службы, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западу.

Таким образом, Муравьев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и пункта "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В июле 2011 года суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии Муравьева под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркивают в СК РФ.

За «липовую» трудовую Муравьеву грозит до полугода ареста. За особо крупную взятку максимальная санкция – до пятнадцати лет тюрьмы и штраф в триста пятьдесят миллионов рублей.

07.09.2011 | Aдмин | Просмотров: 3 | Комментариев: 0

Комментарии:



Нет комментариев.



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*
   
Ваша запись будет направлена на модерацию, и в случае ее успешного прохождения, ее увидят все

Вернуться назад

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100