Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Власти Пскова мобилизовали все доступные силы для борьбы с рекордным паводком

Вторые сутки жители Пскова наблюдают небывалый разлив рек Великая, Пскова и Мирожка. Из-за резкого поднятия уровня воды подтопленным оказался ряд территорий города, расположенных в непосредственной близости от рек, в частности, Мирожский монастырь, Финский парк и Советская набережная, где располагаются преимущественно офисные помещения.


По состоянию на 9 часов утра 10 апреля уровень воды в р. Великая составил 5 м 44 см, сообщили в пресс-службе администрации Пскова.

Такого большого уровня воды в главной псковской реке не наблюдалось в течение нескольких десятилетий. В целях скорейшего прохождения паводка, который затруднен ледовыми заторами, силами ГУ МЧС по Псковской области и подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии в течение двух суток был проведен подрыв льда в районе деревни Писковичи. Однако, к настоящему моменту эти работы должного эффекта не дали. Тем не менее, такие меры - единственный шанс дать воде свободный ток. Поэтому взрыв льда на реке для устранения заторов будет продолжен и сегодня.

Администрация Пскова держит паводковую ситуацию на особом контроле, отметили в пресс-службе. Напомним, 21 февраля в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций в период пропуска ледохода и паводковых вод, с учетом неблагоприятного прогноза паводковой обстановки на территории Пскова был введен режим «повышенной готовности» и утвержден план противопаводковых мероприятий.

Во исполнение данного плана муниципальное предприятие Пскова «Комбинат благоустройства» провело комплекс работ по защите мостов и подготовке ливневой канализации к пропуску талых вод. Проведена прочистка русел ручьев и других водных объектов, создающих угрозу подтоплений. Управлением городского хозяйства были организованы комиссионные обследования откосов под Кузнецким и Советским мостами.

Комитет по делам ГО и ЧС администрации Пскова регулярно получает данные о паводковой обстановке от Псковского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и осуществляет мониторинг паводковой и ледовой обстановки на водных объектах города.

Бригады Единой дежурно-диспетчерской службы в постоянном режиме осуществляют объезд городских территорий, подверженных подтоплению. В местах подтопления круглосуточно работают бригады «Комбината благоустройства», обладающие всеми техническими возможностями.

Кроме того, администрация Пскова постоянно контролирует наличие свободных мест в гостиницах – на случай необходимости расселения людей из зоны подтопления.

10.04.2011 | Aдмин | Просмотров: 12 | Комментариев: 0

Комментарии:



Нет комментариев.



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*
   
Ваша запись будет направлена на модерацию, и в случае ее успешного прохождения, ее увидят все

Вернуться назад

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100