Новости

Главная - Новости

Последние новости

 

Частные водоемы Курганской области откроют для промысла чтобы не допустить замора рыбы

До четверти рыбных запасов необходимо изъять из ряда водоемов Курганской области, чтобы предотвратить массовые заморы рыбы. Однако по закону на озерах, переданных в частное пользование, промышленный лов рыбы запрещен.


Вопрос о сохранении водных биоресурсов и снижении ущерба в рыбохозяйственной отрасли Зауралья обсудили участники еженедельного совещания с губернатором Курганской области.

Напомним, обмелевшие за лето пруды и озера нынче скованы толстым слоем льда, и их обитателям не хватает кислорода. Чтобы не допустить массового замора, необходимо изъять с ряда водоемов до четверти рыбных запасов – только так смогут перезимовать и выжить оставшиеся. Однако, согласно букве закона, если озеро передано в пользование с целью развития любительского и спортивного рыболовства, промышленный отлов рыбы в нем запрещен.

В общей сложности на территории Курганской области расположено более 3 тыс. озер, 2 878 из них относятся к объектам рыбохозяйственного значения. Как сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области, в настоящее время в долгосрочном пользовании находится 469 водоемов. Чтобы не допустить массового замора рыбы и сохранить богатство и разнообразие фауны, губернатор потребовал от департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды проработать пути решения проблемы.

Один из вариантов уже реализован на озере Яровое Половинского района. Несмотря на то что водоем находится в пользовании одного из закрытых акционерных обществ области, департамент принял решение о предоставлении акватории для промышленного рыболовства. В дальнейшем подобные решения будут приняты и по другим водоемам.


Источник: РИА Fishnews.ru

18.01.2011 | Aдмин | Просмотров: 2 | Комментариев: 0

Комментарии:



Нет комментариев.



Добавить комментарий
Имя:
*
E-mail:
(публикуется)

Текст на картинке:
*
   
Ваша запись будет направлена на модерацию, и в случае ее успешного прохождения, ее увидят все

Вернуться назад

© 2010 Новости pskovfish.ru

Rambler's Top100